Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


фотоЭкзотический родстер Hyundai HCD6, впервые представленный на последнем автошоу в Чикаго, теперь покажут и в Европе - на Женевском автошоу, которое открывается в начале марта. Именно от этого шоу, по словам представителей компании, зависит дальнейшая судьба новинки. При благожелательной реакции посетителей на этот довольно необычный автомобиль руководство компании даст свое согласие на запуск спортивного родстера в серийное производство.

Как мы уже писали, этот двухместный спортивный автомобиль весом чуть больше тонны оснащается 2,7-литровым двигателем V6 от внедорожника Santa Fe. До ста километров в час Hyundai HCD6 ускоряется меньше чем за шесть секунд.

Внешность этого автомобиля, разработанная калифорнийской дизайн-студией Hyundai, получилась довольно необычной: визуально отдельные от кузова "плывущие" бамперы, прозрачная крышка моторного отсека, который располагается сразу за сиденьями, и неординарная пластика кузова придают автомобилю экстравагантный и в то же время мускулистый облик. Еще одна особенность HCD6 - разработанная специально для этого автомобиля краска, которая под разным углом зрения может переливаться разными оттенками фиолетового цвета.