Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


фотоИтальянская автомобильная компания Fiat собирается представить на ближайшем автошоу в Женеве новый компактный хэтчбек Stilo. Этот автомобиль будет доступен в двух модификациях: с трех- и пятидверным кузовом, причем эти автомобили будут различаться не толькo количеством дверей, но и формой кузова и даже размерами. Из внешних различий стоит отметить большую длину и высоту пятидверной модели. В некотором смысле этот автомобиль оказался ближе к компактным однообъемникам, чем к обычным хэтчбекам.

Новый Fiat Stilo построен на той же платформе, что и "Европейский автомобиль года" Alfa Romeo 147. По словам представителей компании, трехдверная модификация воплощает в себе "индивидуализм, качество и удовольствие от движения". Выглядит эта модель гораздо более спортивно, чем ее "старший брат". В то же время, пятидверный хэтчбек Stilo - это "комфорт, простор и безопасность".

Fiat Stilo, скорее всего, заменит на конвейере Fiat Bravo/Brava. Как ожидается, новинка получит четыре бензиновых и два дизельных мотора. Остальные технические детали, а также стоимость Fiat Stilo станут известны чуть позже.