Авто


фотоНациональное управление безопасности движения США (NHTSA) опубликовало во вторник результаты исследований риска переворота 30 различных автомобилей. По результатам этого исследования почти все легковые автомобили получили довольно высокие оценки, в то время как ни один внедорожник не получил оценку выше трех баллов из пяти.

Как говорят представители NHTSA, подобные результаты должны заставить производителей автомобилей внедорожного класса задуматься о безопасности своей продукции. В свою очередь, представители автомобильных компаний утверждают, что риск переворота зависит не только от автомобиля, но и от водительских навыков каждого конкретного человека.

Оценка риска переворота автомобиля по методике NHTSA производится путем математических расчетов центра тяжести автомобиля. Внедорожные автомобили и пикапы имеют более высокий по сравнению с легковым автомобилем центр тяжести и поэтому более подвержены риску переворота.

В результате исследований высшую оценку в пять баллов получили седаны Toyota Camry, Ford Crown Victoria, Lincoln LS и Mercury Grand Marquis. Внедорожники Infiniti QX4, Jeep Grand Cherokee, Mercury Mountaineer, Mitsubishi Montero Sport, Nissan Pathfinder, Jeep Wrangler и пикап Ford F150 получили оценку в два балла.

Общее количество исследованных NHTSA автомобилей теперь достигло 72 штук. В дальнейшем эта организация планирует продолжить исследования на моделях 2001 года.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-20%
-20%
-18%
-20%
-15%
-10%