Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


фотоПродолжая обновление собственного модельного ряда, компания Jeep наконец-то добралась и до своего старейшего внедорожника Jeep Wrangler. Этот автомобиль выпускается с небольшими изменениями на протяжении пятидесяти лет. Впервые автомобиль с таким именем появился в годы Второй мировой войны как официальный внедорожник армии США. И только в следующем году Jeep Wrangler получит самые серьезные изменения за все время своего существования.

Посвященные лица сообщают, что новый Wrangler, сейчас носящий кодовое имя VJ, будет построен на платформе Jeep Liberty. Кроме полностью новой платформы с независимой передней подвеской, VJ получит и новейший двигатель V6, объемом 3,7 литра и мощностью 210 лошадиных сил. Это более компактный и легкий агрегат, чем используемый сейчас на Wrangler четырехлитровый мотор. Кроме того, на новинке будет доступен и менее мощный 154-сильный 2,4-литровый бензиновый двигатель, а также 2,5-литровый турбодизель.

Внешне будущий Wrangler будет очень похож на концептуальный внедорожник Jeep Icon, представленный в 1997 году. Правда, серийная модель будет выполнена в чуть более спокойном стиле. Получит новинка и новую жесткую крышу, которая будет изготавливаться из легкого пластика, а ее монтаж будет занимать всего несколько минут.

В продажу новый Wrangler поступит как модель 2002 года.