Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Разработка нового поколения Hyundai Sonata похоже уже близко к завершению. Как сообщили журналисты автомобильного издания The Car Connection, в данный момент автомобиль проходит последние дорожные испытания в Соединенных Штатах Америки.

Новая Hyundai Sonata разработана на одной платформе с представленным недавно седаном Kia Optima. Но внешне автомобили совершенно непохожи. Угловатый, с острыми гранями дизайн Kia уступил место элегантными плаными линиям новой Sonata. С первого взгляда даже специалисту будет сложно сказать, что седаны Kia и Hyundai -близнецы.

Судя по шпионским снимкам, автомобиль серьезно подготовился к конкуренции на рынке. Передняя часть автомобиля выполнена в европейском стиле, и немного напоминает и модели Jaguar. Головная оптика решена в стиле последних моделей Mercedes, но, бесспорно, выглядит довольно самобытно. Небольшой задний свес делает облик автомобиля "поджатым" и даже динамичным.

Источник в компании Hyundai сообщил также, что новая Sonata будет оснащаться мощным трехлитровым двигателем V6.

Премьера нового поколения Hyundai Sonata состоится в середине 2001 года. В продажу новинка поступит только в 2002 году. Цена на новую Sonata пока не сообщается.