Коронавирус
Выборы-2020
Задержание «бойцов ЧВК» в Беларуси


Дорогие минчане и жители Беларуси, с площади Победы в Минске 20 июля стартует Седьмой белорусский автокруиз "Минск – Могилев. Бросок на восток". За шесть автокруизов в течение семи лет мы проехали 7000 км по родной белорусской земле, в нашем мероприятии участвовало в общей сложности 140 новых автомобилей и 280 автокруизовцев. В Беларуси есть что посмотреть! Наша страна потрясающе красива.
 
Маршрут автопробега

(Минск– Жодино (завод БЕЛАЗ) – Борисов (Брилевское поле) – Бобруйск (Отель-усадьба "Вишневый сад") – Буйничское поле – Белорусская этнографическая деревня Буйничи – Могилев – Минск)
 
В этот раз колонна из 17 новых автомобилей, украшенных флажками ведущих автомобильных дилеров, проедет 700 км по историческим и культурным местам Минской и Могилевской областей. В автопробеге участвуют следующие автомобильные бренды: Audi, Citroёn, Chevrolet, LАDA, MG, Nissan, Renault, Samand, Skoda, Suzuki, Toyota. Автокруиз посвящен: 200-летию битвы на Березине (Отечественная война, 1812 год) и 68-й годовщине освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. 
 
Верит часовой, что здесь стоит не зря
 
Старт Седьмого белорусского автокруиза "Бросок на Восток" назначен 20 июля, в 10 утра – от поста №1 у монумента Победы. В церемонии возложения венков к Вечному огню и митинге на площади Победы будут принимать участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции Мишель Ренери, сотрудники посольства России, члены минской молодежной организации БРСМ, директор благотворительного фонда "Память Афгана" Алексей Метла, представители Российского союза ветеранов Афганистана, участники автокруиза и их родственники. Приходите на старт, вместе склоним головы низко-низко пред памятью, что стоит так дорого…

Наши главные цели
 
Мы хотим привлечь внимание неравнодушных людей к значимым памятным датам и событиям. Автомобильный туризм должен стать более популярным. Проехав по намеченному маршруту, мы расскажем всем, как интересно живется активным, позитивным и любознательным белорусам в нашей удивительной и красивой стране.
 
Организаторами очередного автокруиза выступают журналы "AUTOBILD Беларусь" и Благотворительный Фонд помощи воинам-интернационалистам "Память Афгана". Главным партнером автокруиза выступает страховая компания "Би энд Би Иншурэнс", партнером – Минский Транзитный Банк, информационными партнерами выступают "Радио Рокс" и интернет-портал TUT.BY
Коротко о маршруте
 
Тестируем 360-тонный БЕЛАЗ

Участники Седьмого автокруиза "Бросок на Восток" посетят 20 июля в 11.30: самую крупную жемчужину белорусского машиностроения Завод БЕЛАЗ. ПО "БелАЗ" - ОАО "Белорусский автомобильный завод" - один из крупнейших в мире и единственный в СНГ производитель карьерной техники. На предприятии выпускаются карьерные самосвалы грузоподъемностью от 30 до 360 тонн, техника для обеспечения производственного цикла в карьерах. Заводу принадлежит около 30% мирового рынка карьерных самосвалов. Он входит в число семи ведущих мировых концернов по производству карьерной техники. Впервые БЕЛАЗ будет тестировать белорусский журналист – редактор "Аutobild в Беларуси" Евгений Дударев. Пожелайте ему успеха.
 
 
200 лет назад армии скрестили штыки на Брилевском поле

В ноябре 1812 года во время переправы через Березину у деревни Студенка погибла значительная часть армии Наполеона – около 50 тысяч человек. В 2002 году у деревни Студенка в безымянных могилах нашли последнее пристанище более 8 тысяч представителей всех европейских государств. Памятник доблести русских воинов установлен на Брилевском поле, на правом берегу Березины, рядом с ним стоит второй памятный знак, на котором начертано "Франция помнит своих героев". Мы будем на Брилевском поле 20 июля в 13.15 дня. Присоединяйтесь! Вы сможете почтить память героев легендарной битвы. Узнать, как все происходило, фотографироваться с солдатами, одетыми в реконструированную форму героев прошлых столетий.
 
Медитация на берегу Березины

Вечером 20 июля через Отель-усадьбу "Вишневый сад" будет проходить маршрут Седьмого белорусского автокруиза "Минск – Могилев. Бросок на восток". Колонна из 20 автомобилей прибудет в отель в 18.00. Участники автокруиза разобьют палаточный лагерь на берегу  Березины, возле отеля вечером планируется дискотека с участием ВИА "СССР", а после песни у костра и уха. Помедитируем на берегу Березины, медленно несущей свои воды на Восток.
 
На Буйничском поле немецкие танки горели, как спички

Мемориальный комплекс "Буйничское поле" открыт 9 мая 1995 г. с целью увековечивания подвига всех защитников Могилева, и в особенности, воинов 388 стрелкового полка 172 стрелковой дивизии и ополченцев г. Могилева. Центральный объект – часовня, символ величия воинского духа славян. Высота каплицы – 27 метров. Внутри стены расписаны фресками, в них имеются ниши, где помещены 4 памятные доски с именами участников обороны Могилева. В каплице установлен маятник Фуко, символизирующий вечную память о воинах, погибших в боях за город. Мемориал имеет четыре аллеи, сходящиеся к каплице. От камня Симонова к каплице идет аллея Симонова. Аллея защитников города Могилева проходит вдоль Озера Слез. Здесь в суровые дни 1941 года беспримерную стойкость проявили бойцы 388 стрелкового полка 172 стрелковой дивизии и ополченцы города Могилева. Бойцами было уничтожено только за один день боев 12 июля 1941 года 39 фашистских танков. Сфотографироваться с подбитым и восстановленным немецким танком Т-3 сможет любой.
 

Как жили прапрапрадеды и прапрапрабабушки

Мы планируем посетить Белорусскую этнографическую деревню Буйничи, ознакомиться с традициями белорусского народа, обрядами, ритуалами, белорусской народной культурой, ремесленными промыслами и с особенностями белорусской деревни XIX века. А вот в каком домике провести больше времени: гончара, пекаря, ткача, плотника, кузнеца, самогонщицы, домике плетения из соломки и лозы – пусть каждый решает сам. Интересно, как наши дальние предки жили без света, компьютера и "ящика", который "все знает". Отпусти нас, телевизор! В мире столько интересного, и это можно вживую увидеть, потрогать и попробовать на зуб.
 
 
Самые новые автомобили нужно увидеть в Могилеве

Выставка новых автомобилей-участников автокруиза состоится в г. Могилеве в 11.00 утра возле Ледового дворца. У вас будет возможность ознакомиться с автомобилями участников, которые прошли 700 км. Узнать, как справились с дорогами популярные сейчас у белорусов автомобили, и сколько они сейчас стоят. В программе выставки – концерт популярной группы "СССР" и известного белорусского аккордеониста Василия Глубоченко. Для могилевчан – все бесплатно.
 
Нам хочется напомнить вам строчки Константина Симонова: "Держись, мой мальчик, на свете два раза не умирать. Ничто нас в жизни не может вышибить из седла!" Такая уж поговорка и у автокруиза была. До встречи, друзья. 
 
Геннадий Игнатюк
 
 
 
-10%
-50%
-80%
-10%
-9%
-40%
-30%
-20%