Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


фотоНовый флагман модельного ряда японской компании Daihatsu - компактный однообъемник YRV - готов поступить в продажу в Европе уже в течение этого года. Сочетая в себе качества обычного хэтчбека гольф-класса и удобство однообъемника, новинка, по мнению руководства компании, дожна неплохо продаваться в Европе.

Из внешних особенностей стоит отметить немного необычную поясную линию Daihatsu YRV, а также большой стеклянный люк, который начинается у лобового стекла и заканчивается за передними сиденьями.

Базовая модель Daihatsu YRV оснащается 1,3-литровым двигателем, который позволяет автомобильчику весом всего 890 килограммов (это на пять килограммов меньше алюминиевого Audi A2) разгоняться до 100 километров в час всего за 11,2 секунды, а его максимальная скорость составляет 160 километров в час. В стандартной модификации автомобиль оснащается системой электронного распределения тормозного усилия, двумя подушками безопасности, центральным замком и электрическими стеклоподъемниками. Стоимость базовой модели составляет около 15 тысяч долларов.

Кроме этого, будут доступны и еще две версии оснащения автомобиля: Premium и F-Speed. В версии Premium автомобиль дополнительно получает кондиционер, антиблокировочную систему тормозов, систему дистанционного отпирания дверей, литые колесные диски и более качественную отделку салона. Цена этой модификации на 1 500 долларов выше базовой.

В версии F-Speed к оборудованию, доступному на модели Premium, добавляются 140-сильный турбодвигатель с полуавтоматической коробкой переключения передач, управление которой вынесено на рулевое колесо, а также аудиосистема с СД-плейером. Стоимость этой модели уже на три тысячи долларов больше, чем базовой модификации. Спортивная модификация появится в продаже чуть позже.

По мнению маркетологов, покупателями Daihatsu YRV станут в основном молодые люди в возрасте от 20 до 40 лет и молодые семьи.