Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


фотоКомпания Ford представит новый концептуальный пикап на открывающейся в пятницу автомобильной выставке в Чикаго. Спортивный F-150 Lightning Rod, украшенный татуировками, станет одним из интереснейших экспонатов автошоу.

Оснащенный мощным двигателем V8 и обладающий авангардной для американских пикапов внешностью, F-150 Lightning Rod должен очень понравится молодежи.

Чтобы в полной мере отразить пристрастия молодых покупателей, сиденья и кузов автомобиля были разукрашены татуировками в стиле маори, одного из полинезийских племен Новой Зеландии. "Наша новинка не только похожа на модные сегодня автомобили в стиле "хот-род", но и отражает повальное увлечение молодежи боди-артом", - сказал глава американского отделения дизайн-студии компании Ford Эд Голден. На вопрос журналистов, какая же связь между столь любимыми в Америке пикапами и этим полинезийским племенем, господин Голден ответил: "В культуре племени маори изящно выполненная татуировка является предметом особой гордости каждого воина, она делает его более жестоким в сражении. Наш F-150 в сражении - тоже по-настоящему жестокий".