Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Новый концептуальный автомобиль Audi принимает участие в съемках фантастического кинофильма "Я, Робот" (I, Robot), главную роль в котором исполняет популярный актер и певец Уилл Смит (Will Smith). Действие фильма, снятого по рассказам Айзека Азимова, разворачивается в 2034 году, а Уилл Смит играет частного детектива.

Как отмечают сами представители Audi, для компании это не первый опыт сотрудничества с кинокомпаниями – Audi и раньше предоставляла свои автомобили для съемок в фильмах. Однако для немецкого автопроизводителя это пока первый случай разработки нового концепт-кара специально для съемок. Кстати, облик "Audi будущего" создавался специалистами фирменного дизайн-центра Audi при участии режиссера фильма Алекса Пройаса (Alex Proyas).

Стоит также отметить, что первые рекламные "трейлеры" к новому кинофильму начнут показывать в кинотеатрах США уже на этой неделе. Сам же кинофильм появится в прокате в будущем году.

Напомним также, что подобное сотрудничество автопроизводителей и кинокомпаний уже нельзя назвать чем-то диковинным. К примеру, компания Lexus разработала аналогичный уникальный автомобиль, который мог передвигаться своим ходом, для участия в съемках фантастического фильма Стивена Спилберга "Особое мнение", главную роль в котором исполнил Том Круз.

Аккумулятор Новостей