Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


фотоОсведомленные источники в американском автомобильном концерне General Motors подтвердили планы руководства компании начать серийное производство не совсем обычного концептуального автомобиля Pontiac Piranha. Внешне серийный автомобиль будет практически полностью повторять недавний концепт.

Необычный и довольно агрессивный дизайн этого автомобиля ориентирован на молодых покупателей. Именно на эту группу все чаще обращают внимание многие мировые автопроизводители.

Существенным изменениям подвергнется лишь задняя часть автомобиля - будет увеличен грузовой отсек. Правда, необычная задняя дверь будет использоваться и на серийной модели. Передняя же часть Pontiac Piranha останется практически без изменений. Она будет соответствовать нормам прочности и выдерживать фронтальный удар на скорости 7,5 километра в час.

Как ожидается, новинка поступит в продажу уже в 2003 году и будет стоить около 20 тысяч долларов. Конкурировать Pontiac Piranha, по планам маркетологов, будет с Chrysler PT Cruiser.