Поддержать TUT.BY
61 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Фото с сайта www.rusk.ru
Фото с сайта www.rusk.ru
Глава Чечни Рамзан Кадыров уволил Тамерлана Мингаева с должности заместителя полпреда Чечни при президенте России. Кадыров пояснил это некорректным поведением супруги Мингаева во время конфликта у московского торгового центра (ТЦ) "Европейский", когда активисты движения, борющегося с нарушениями правил дорожного движения, наклеили большую картинку на неправильно припаркованный автомобиль.

"Я сегодня уволил Мингаева. Отставка связана с некорректным поведением его супруги Мадины Мингаевой", - заявил Кадыров в субботу журналистам в Грозном.

При этом глава Чечни осудил активистов движения, борющихся с нарушителями дорожного движения.

"Я твердо убежден в том, что бороться с нарушителями правил дорожного движения и парковки должны сотрудники ГИБДД и иные наделенные на это полномочиями законом должностные лица. Абсолютно ничем не оправдано поведение отдельных групп, которые под видом борьбы с нарушителями правил провоцируют водителей, вынуждают их делать резкие высказывания", - сказал Кадыров.

"Если группа агрессивно настроенных молодых людей обступает машину и водителя, как он может определить, какие у них намерения, кто они такие, не собираются ли они применить силу, грабить?" - сказал глава Чечни.

По его словам, в случае с Мингаевой все происходило аналогичным образом.

"Более двух десятков человек произносили оскорбительные высказывания, не реагировали на ее слова о готовности переставить машину. Им нужен был конфликт, чтобы пропиариться. Ясно, что их кто-то выводит на улицы, что кто-то за всем этим стоит. При этом в интернет выложено видео, где отсутствует спокойная реакция Мингаевой", - сказал Кадыров.

При этом он подчеркнул, что, "несмотря ни на что, Мингаева не должна была позволить втянуть себя в конфликтную ситуацию".

"Она вела себя неправильно. Если нарушили её права, нужно было написать заявление в правоохранительные органы, а не затевать перепалку", - сказал Кадыров.

"Особенно недопустимым является факт ввязывания в ссору сына, вместо того, чтобы уберегать его от конфликтных ситуаций. Я возмущен разговором Мингаевой. Это не язык чеченской женщины, чеченской матери. Это вульгарный язык. Она вела себя исключительно недостойным образом. Как чеченке ей следовало знать, что все это противоречит нашим морально-этическим нормам", - заявил Кадыров.

"Поэтому я считаю, что супруг этой женщины не может быть в нашей команде. В связи с чем уволил его", - пояснил глава республики.

-55%
-15%
-50%
-20%
-20%
-10%