опубликовано: 
обновлено: 
Снежана Инанец,

Вчера около шести вечера произошла авария при подъезде к МКАД. О ней сообщает TUT.BY старший инспектор по АиП ОГАИ Партизанского РУВД г. Минска Татьяна Талеренок.

Как рассказал инспектор ДПС отдела ГАИ Партизанского РУВД столицы Сергей Доронов, 23-летний житель Солигорска, двигаясь по улице Южной в Минске, при выезде на МКАД решил объехать МАЗ с полуприцепом, водитель которого уже начал маневр. В итоге легковушка оказалась зажата между полуприцепом тягача, который при повороте сместился немного влево, и высоким каменным бордюром.

Заметим, что водитель иномарки сам создал аварийную ситуацию, совершая объезд транспортного средства с левой стороны, а не с правой, как в этой ситуации гласят Правила дорожного движения. За что и поплатился…

В результате ДТП автомобиль "Форд-Фокус" получил серьезные механические повреждения: смяты все четыре двери, передние крылья, диски, передний и задний бампер, разорвана покрышка правого переднего колеса.

Теперь жителя Солигорска за данное ДТП ожидает штраф в размере до 3 млн рублей или лишение водительского удостоверения сроком до двух лет.

Как уточнила TUT.BY Татьяна Талеренок, речь идет о нарушении водителем автомобиля "Форд-Фокус" пункта 94 Правил дорожного движения.

- Звучит он так: объезд транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра,производится с правой стороны. 

 Фото: ГАИ Партизанского района г. Минска





{banner_819}{banner_825}
-30%
-10%
-30%
-35%
-30%
-25%