Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


В декабре на главном конвейре АВТОВАЗа заланировано окрасить 1600 кузовов автомобилей классичекой компановки новым цветом "бальзам". Этот цвет идет под номером 353 и относится к гамме зеленых пастельных эмалей. Его разработали вазовские дизайнеры в содружестве с ярославской компанией "Русские краски".

Группа зеленых цветов снова расширяется. Мода на зеленые не проходит – по прогнозам специалистов, скоро их станет еще больше в общемировой палитре автоэмалей. Возможно, это потому, что зеленые оттенки имеют особое психологическое воздействие – они успокаивают. Кстати, своим названием цвет "бальзам" обязан вовсе не парфюмерной, медицинской или алкогольной продукции. Вазовские дизайнеры посчитали, что именно такой цвет станет бальзамом на душу любому автовладельцу.

Что касается остальной цветовой гаммы "классики" на декабрь, то по количеству среди неметалликов лидирует сине-зеленая "мурена" (запланировано окрасить более 5200 кузовов), затем идет темно-бордовый "гранат" (более 5100 кузовов). Кроме них кузова классических моделей "Жигулей" в декабре окрашиваются в пастельные эмали под названиями "петергоф", "балтика", "атлантика", а также в снежно-белый цвет.

Аккумулятор Новостей