опубликовано: 
обновлено: 

Серьезное ДТП произошло в воскресенье вечером на трассе М1. В результате лобового столкновения погибли 2 человека и 11 получили ранения. Подробности происшествия сообщил пресс-секретарь МЧС Беларуси Виталий Новицкий.

Сообщение в МЧС от диспетчера станции скорой медицинской помощи поступило 22 апреля в 18.32. ДТП произошло по адресу: Минский район, Луговослободской сельсовет, около д.Обчак (370 км трассы Брест - граница Российской Федерации). Медикам понадобилась помощь в извлечении погибшего.

По прибытии к месту вызова было установлено, что водитель легкового автомобиля "Пежо 405" совершил лобовое столкновение с микроавтобусом "Мерседес Бенц 312D".

В результате ДТП погибли водитель легковушки и пассажирка микроавтобуса. Пострадали водитель и пассажиры микроавтобуса: 11 человек были госпитализированы (БСМП, 10-я ГКБ, МОКБ).

Работники МЧС с помощью гидравлического инструмента "Холматро" из автомобиля "Пежо" деблокировали погибшего водителя. Центр кризисной психологической помощи МЧС организовал работу с пострадавшими.

Расследование причины и обстоятельств ДТП проводит ГАИ.

По неофициальной информации, в микроавтобусе были неправильно установлены кресла: два дополнительных были вварены не по правилам.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.317 УК (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, – наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения).

Фото: МЧС

















{banner_819}{banner_825}
-21%
-40%
-50%
-10%
-30%
-30%
-35%
-20%