TUT.BY выяснил подробности ДТП в Бресте, когда прямо под колеса Mercedes на проезжую часть выкатился человек. 
 
Это случилось 16 апреля на ул. Московской - между ЦМТ и Тришинским кладбищем около 13.00. На видео, которое прислали порталу "Виртуальный Брест" очевидцы, хорошо видно, что рабочий, который чистил дорожные ограждения, принял неожиданное решение перейти проезжую часть, повернувшись к транспортному потоку спиной. 
 
Сегодня, 19 апреля, TUT.BY стали известны подробности произошедшего, о которых рассказала начальник отдела агитации и пропаганды УВД ГАИ Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео (8.27 МБ)

"Рабочий местного предприятия, - сообщила Сахарчук, - который очищал перед покраской металлическое ограждение, что на разделительном газоне по ул. Московская, решил перейти проезжую часть в направлении ул. Спокойной. В начале движения он не удержался на ногах и упал на проезжую часть. Водитель автомобиля, двигающегося по крайней левой полосе, увидел препятствие и вовремя притормозил. Справа от него ехал Mercedes под управлением молодой девушки. Она заметила какое-то движение, начала сбрасывать скорость, как вдруг прямо перед ее глазами - за несколько метров от автомобиля - возник ползущий по проезжей части человек. Во избежание наезда девушка приняла вправо, задев бордюрный камень. В результате у автомобиля разбита передняя подвеска, вырван бампер. 
 
Пешехода, по вине которого произошло ДТП, повезли на освидетельствование. По данным медиков, в его крови находилось более 2,5 промилле алкоголя - и это в час дня!" 
 
По данным Сахарчук, в отношении рабочего составлен административный материал по ст. 18.23 "Нарушение правил дорожного движения пешеходом, повлекшее повреждение транспортного средства", наказание по которому - штраф в размере от пяти до двадцати базовых величин. Решается и вопрос о ремонте автомобиля. Признав случай страховым и выплатив владельцу машины денежную сумму, страховая компания может рассмотреть вопрос о предъявлении регрессного иска виновнику аварии.
{banner_819}{banner_825}
-25%
-20%
-20%
-50%
-10%
-20%
-35%
-33%
-30%
-45%
-10%