Вячеслав Будкевич,

Как сообщили в управлении ГАИ МВД, прежде всего сотрудники ГАИ будут обеспечивать безопасность дорожного движения в местах массового пребывания граждан во время проведения мероприятий, посвященных празднованию Пасхи.

Для обеспечения безопасности дорожного движения ГАИ будет усиленно контролировать соблюдение скоростных режимов, физическое состояние водителей и соблюдение правил пешеходами, особенно в части использования световозвращающих элементов в темное время суток.

В целях своевременного предупреждения нарушений Правил дорожного движения и профилактики дорожно-транспортного травматизма под особым контролем (массированная отработка) будет находиться автодорога М-10 (граница РФ (Селище) — Гомель — Кобрин) — с 15.00 13 апреля по 4:00 16 апреля, а также М-1 (Брест — Минск — граница РФ).

Силами местных ГАИ организуется отработка МКАД, а также Петриковского, Житковичского, Мозырского и Калинковичского районов Гомельской области; Вилейского, Молодечненского, Мядельского, Борисовского, Крупского, Смолевичского, Любанского, Слуцкого и Солигорского районов Минской области; Витебского, Бешенковичского, Лиозненского, Городокского и Шумилинского районов Витебской области; Могилева и Могилевского района; Зельвенского, Мостовского, Берестовицкого, Волковысского и Свислочского районов Гродненской области; Столинского, Малоритского и Пинского районов Брестской области.

Спецподразделение дорожно-патрульной службы "Стрела" будет отрабатывать Оршанский, Толочинский, Барановичский, Пинский, Столинский, Молодечненский и Минский районы.

В наиболее неблагополучных районах страны будут проведены специальные мероприятия "Фильтр" с использованием тактики суженной полосы (для эффективного выявления водителей в состоянии опьянения) и "Паутина" (отработка с расстановкой по периметру определенной территории и патрулированием по ней на автомобилях гражданского исполнения с приборами фото-видеофиксации нарушений). Этот прием позволяет эффективно выявлять и пресекать нарушения со стороны водителей: проезд на запрещающий сигнал светофора, непропуск пешехода, нарушение правил обгона, требований дорожных знаков и разметки, выявление водителей, не имеющих или лишенных права управления и т.д.

При надзоре за дорожным движением будут максимально задействованы имеющиеся технические средства выявления нарушений ("Арена", "Визир", "Автоураган", "Кулон" и "Зоркий"). В ходе негласного и смешанного контроля будут применяться автомобили гражданского исполнения с установленными в них приборами фото,- видеофиксации нарушений, в том числе будет применена передача данных о зафиксированных нарушениях с использованием 3G-модемов на удаленные расстояния. 
-10%
-30%
-17%
-15%
-50%
-20%
-60%
-20%
-20%