Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


фотоКомпактный спортивный родстер в ближайшие два года появится в модельном ряду испанской автомобильной компании Seat. Новинка будет построена на базе недавнего концептуального автомобиля Seat Formula, в основу которого была положена алюминиевая платформа с приводом на задние колеса.

Автомобиль, о котором пока известно очень мало, будет собираться на заводе одного из подразделений компании - Seat Sport. Как ожидается, новинка будет построена на принципиально новой платформе и получит 1,8-литровый турбодвигатель мощностью 225 лошадиных сил от Audi TT. Директор Seat по связям с общественностью Марио Геррейро так сказал про будущий родстер: "Новая Formula будет самой "дикой" из всех наших моделей".

По планам Фердинанда Пиха, главы концерна Volkswagen, в который входит компания Seat, марка Seat со временем станет синонимом настоящих спортивных автомобилей и испанским аналогом Alfa Romeo. По словам источника, близкого к правлению компании, создание нового спортивного родстера - самый быстрый путь к достижению поставленных целей.

Как ожидают маркетологи компании, новинка сможет составить серьезную конкуренцию моделям BMW Z3, Toyota MR2 и Mazda MX-5 и будет стоить в пределах 25-27 тысяч долларов.