Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Спортивная команда Volkswagen проводит первые тесты нового прототипа Race-Touareg, построенного на базе гражданского внедорожника VW Touareg специально для участия в ралли-рейдах: с 10 ноября гонщики Ютта Кляйншмидт и Бруно Саби испытывают новинку на дорогах в Марокко и готовят его к ралли Дакар, которое пройдет в начале 2004 года.

По результатам двухнедельных тестов гонщики, которым в дальнейшем предстоит выступать на этих автомобилях, остались довольны новыми Race-Touareg. "У нас действительно очень хорошие впечатления от автомобиля. Весь пакет имеет огромный потенциал - и мы лишь в начале разработок", - такую промежуточную оценку дает победительница Dakar 2001 года Ютта Кляйншмидт. – "В первые дни мы концентрировались на том, чтобы улучшить настройку ходовой части при движении по поверхности с небольшими неровностями. С прыжками и большими неровностями автомобиль уже справлялся очень хорошо". В оставшееся до начала соревнований время гонщики планируют продолжить тесты и эксперименты с настройками автомобилей.

Напомним, что первый прототип нового Race-Touareg был показан год назад на автошоу в Эссене в качестве концептуального автомобиля. Тот автомобиль получил 1,9-литровый четырехцилиндровый турбодизель. Однако гоночный автомобиль, испытываемый в пустыне, оснащен более мощным 2,3-литровым пятицилиндровым двигателем, который лучше подходит для тяжелых условий предстоящих соревнований. Более подробной информации о технической начинке спортпрототипа пока нет.

Аккумулятор Новостей