Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Сенсацию вызвал в Лондоне личный лимузин президента США Джорджа Буша, который прибыл в Британию с государственным визитом. Имеющий кодовое название "Стейткоач", автомобиль марки "Кадиллак ДеВилль" на самом деле является крепостью на колесах, а применяемые в нем технологии составляют государственную тайну.

Тем не менее, стало известно, что бронированный салон машины, в том числе и крыша, выдерживает прямое попадание ракеты, выпущенной из ручного комплекса. Ее бензобак имеет пенное наполнение, что исключает взрыв бензина. Внутри "Кадиллака" имеется тройной запас донорской крови для президента США на случай непредвиденных ситуаций. Стекла машины - фиксированные и не опускаются. Невозможно также снаружи открыть и двери. Установленные на них ручки служат для того, чтобы за них держались сотрудники специального подразделения охраны.

Покрышки "Стейткоач" также бронированные и даже при их разрушении автомобиль способен двигаться со скоростью в 100 кмч. Электронная часть защиты автомобиля включает систему обнаружения систем наведения. Автомобиль снабжен гранатами со слезоточивым газом. В президентском кортеже есть также "двойник" "Стейткоач". Сообщается, что в нем находится офицер с "ядерным чемоданчиком" для управления стратегическими ядерными ракетами, передает ИТАР-ТАСС.

Аккумулятор Новостей