Коронавирус
Выборы-2020
Коллапс с водой в Минске


Фото: grepall
Фото: grepall
За прошедшие сутки в Минске зарегистрировано 293 (!) дорожно-транспортных происшествия. Об этом TUT.BY сообщил инспектор отдела по агитации и пропаганде ГАИ ГУВД Мингорисполкома Руслан Тагиров. 

Балтийский циклон испортил начало апреля. Минск в снегу и пробках >>>

Во Фрунзенском районе Минска утром 2 апреля произошло около 50 аварий >>>

Под Минском фура "сложила" 6 столкнувшихся авто, в одном из них был ребенок (фото, видео) >>>

 
Утренний снегопад спровоцировал тройную аварию на ул. Коммунистической >>>

К счастью, ДТП с пострадавшими не зарегистрировано. Задержано 14 водителей, управлявших автомобилями, находясь в состоянии алкогольного опьянения, 12 водителей не имели права управления транспортными средствами. За превышение скоростных режимов движения привлечено к ответственности 104 водителя. Привлечено к административной ответственности 63 пешехода-нарушителя. За нарушение правил проезда пешеходных переходов привлечено к ответственности 24 водителя.
 
Госавтоинспекция Минска напоминает водителям быть предельно внимательными и осторожными в связи с ухудшением погодных условий (гололедица вследствие обильного снегопада и перепада температур) и просит правильно выбирать скорость движения, учитывать состояние проезжей части, видимость дороги и интенсивность движения!
 
ГАИ напоминает, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения либо за отказ от прохождения медицинского освидетельствования или передачу права управления лицу, находящемуся в "подобном" состоянии, водитель привлекается к ответственности в виде штрафа в размере от 15 до 35 базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года. Если выпивший водитель к тому же не имеет права управления, то наказывается штрафом в размере от 25 до 45 базовых величин. За повторное в течение года управление в состоянии опьянения водитель привлекается к уголовной ответственности.

-25%
-40%
-25%
-15%
-27%
-20%
-50%
-20%
-10%