В здании ГАИ УВД Гомельского облисполкома прошло очередной выездное заседание суда, где решалась судьба водителя, который неоднократно нарушил Правила дорожного движения и совершил ДТП.

Подсудимый за езду в нетрезвом виде был лишен водительских прав. В течение года его задерживали дважды. В последний раз мужчина не справился с управлением и врезался в дерево. После оформления протокола административные материалы были направлены в суд, и на днях состоялось судебное заседание.

Суд постановил взыскать с обвиняемого 7 миллионов рублей штрафа и лишить его права управлять автомобилем сроком на 5 лет. При этом если и эти меры воздействия окажутся недейственными и гражданин опять будет задержан во время управления автомобилем в нетрезвом виде, ему грозит уже до 2-х лет лишения свободы.

Александр Троянов, заместитель начальника межрайонного отдела ГАИ:

- Государственный обвинитель в данном случае по отношению к этому обвиняемому запросил 300 базовых величин штрафа, однако судом была снижена эта сумма до 7 миллионов рублей, и как мы знаем, с первого апреля базовая величина увеличивается с 30 тысяч рублей до 100, и соответственно увеличатся штрафы как по линии ГАИ, так и по уголовным делам.
-15%
-50%
-30%
-10%
-5%
-20%
-21%
-20%
-20%