Сегодня утром, в начале десятого, в д.Тарасово под Минском случилось масштабное ДТП с участием 8 автомобилей: 6 столкнувшихся машин, в одной из которых был ребенок, паровозиком "сложила" фура, после чего эта связка влетела в еще одно авто. По счастливой случайности никто не пострадал. Очевидцем и участником аварии стал читатель портала Виталий Хацук, который снял происшествие на видео. 

Видео и фото: Виталий Хацук

Автомобиль Виталия подъезжает к шести столкнувшимся авто

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео (2.71 МБ)

Фура "складывает" вереницу столкнувшихся автомобилей

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео (2.73 МБ)


По словам Виталия, МАЗ (первое авто на видео) стоял на склоне давно: его водитель поставил его на стоянку, повернув колеса вправо, чтобы грузовик не скатился. Вскоре за МАЗом припарковался "Форд Транзит" (второе авто на видео).

- Но поскольку было очень скользко, на дороге был практически лед, милицейский УАЗ (третье авто на видео. - TUT.BY) не смог затормозить и врезался в "Форд Транзит", который въехал в МАЗ, затем в уазик врезается БМВ (четвертое авто на видео), который также не смог затормозить, а его в свою очередь догоняет "Шкода", - цепочку аварий разъясняет Виталий. - Тут же появляется еще один участник ДТП - перед МАЗом на тротуаре стоял "Фольксваген" (виден в начале видео. - TUT.BY), когда вся эта этажерка заработала, МАЗ переломило и он догнал "Фольксваген"...

Так они и собрались паровозиком: "Фольксваген", МАЗ, "Форд Транзит", уазик, БМВ и "Шкода". Повреждения на тот момент у них были очень незначительными, т.к. все ехали медленно.

По словам Виталия, все участники этого ДТП стояли на улице в ожидании ГАИ, как вдруг... по встречной полосе проехала фура "Мерседес": ее водитель решил залететь на гору, но в момент объезда препятствия (стоящая фура) не смог справиться со скользкой дорогой - и фуру понесло назад, в вереницу из 5 столкнувшихся машин...

- В автомобиле БМВ в этот момент находился ребенок - все бросились его спасать, кто был в машинах - выпрыгивать, - с волнением вспоминает читатель. - По словам очевидцев, водитель фуры, которую понесло назад, тоже выпрыгнул из нее.

Влетев в "Шкоду", фура загнала ее под БМВ и сместила все столкнувшиеся автомобили - "Форд" выкинуло на тротуар, милицейский уазик развернуло на 180 градусов и защемило между двумя прицепами. Но на этом аварии не закончились: вся эта связка въехала в автомобиль Виталия.

По словам читателя, разбирали автомобили, попавшие в это ДТП, с помощью крана.

- А машина с песком приехала посыпать дорогу только в 12.00! - обращает внимание Виталий.

В ГАИ Минской области на момент публикации новости подробности этого ДТП сообщить не смогли. Однако уточнили, что пострадавших нет. По делу проводится проверка.



















































 

***

Уважаемые читатели, если вы или ваши знакомые стали очевидцами события, которое представляет общественный интерес, не проходите мимо! Вы можете присылать нам свои новости, воспользовавшись формой обратной связи. С нетерпением ждем ваших сообщений TUT!

Горячая линия TUT.BY: Написать на форум hotline.tut.by >>>

Skype: hotlinetutby

ICQ: 558058853

Twitter: @tutby

SMS на номер +375 (29) 758-88-88

-50%
-15%
-10%
-10%
-33%
-50%
-20%
-50%