Транспортная прокуратура предлагает увеличить штрафы за нарушения ПДД на железнодорожных переездах, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Белорусской транспортной прокуратуре.

Предложения об ужесточении санкций за правонарушение, предусмотренное статьей 18.15 Кодекса об административных правонарушениях "Нарушение правил проезда железнодорожного переезда", представлены для рассмотрения и включения в проект закона о внесении изменений в КоАП Беларуси.

Кроме того, транспортной прокуратурой внесено предложение руководству УГАИ МВД, Белорусской железной дороги и главам областных администраций принять дополнительные меры по обеспечению безопасности движения на железнодорожных переездах и усилить контроль за соблюдением правил проезда через железнодорожные переезды водителями автотранспортных средств, а также провести обследование участков автомобильных дорог, непосредственно примыкающих к неохраняемым переездам.

В 2011 году произошло увеличение количества ДТП на железнодорожных переездах в полтора раза и составило 47 случаев (в 2010-м - 27). В результате 9 человек погибли, еще 19 получили травмы различной степени тяжести. Виновниками каждого такого происшествия были водители автомобилей, которые игнорировали запрещающие сигналы и правила ПДД.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-25%
-70%
-10%
-10%
-20%