Во Фрунзенском районе Минска сегодня утром произошло около 50 аварий, сообщила корреспонденту БЕЛТА старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Фрунзенского РУВД Алена Волчек.

Непогода застала врасплох многих автовладельцев, которые уже поторопились заменить зимнюю резину на летнюю. Дорожники просто не успевали чистить асфальт от снега. Примерно за час количество аварий достигло полусотни. "Преимущественно все аварии были мелкими, зачастую даже какого-либо серьезного повреждения автомобиля не было видно", - рассказала Алена Волчек. Тем не менее водители вызывали ГАИ, движение по основным улицам было крайне затруднено.

Во Фрунзенском ГАИ столицы на работу дополнительно вышли те инспекторы, у кого сегодня должен был быть выходной. "У нас в штате около 50 человек, и мы просто не успевали выезжать к месту нового ДТП", - отметила Алла Волчек. Такая же ситуация была и у работников дорожных служб.

Особенно тяжело пришлось водителям общественного транспорта и большегрузных машин. Заснеженные улицы обледенели, автобусы и грузовики буксовали, они были не в состоянии преодолеть даже минимальный уклон, в итоге стояли в ожидании помощи, что также затрудняло движение остальных автомобилей.

В настоящее время ситуация улучшается, снег прекратился. Дорожные службы и экипажи ГАИ продолжают работу.

Алена Волчек рекомендует водителям прежде всего самим позаботиться о собственной безопасности и сохранности своих авто. "По возможности лучше отказаться в такую погоду от использования автомобиля. Если это невозможно, нужно быть особенно внимательными, неукоснительно соблюдать скоростной режим, увеличить дистанцию между автомобилями вдвое", - советует она 
{banner_819}{banner_825}
-35%
-15%
-20%
-15%
-20%
-30%
-30%
-25%
-20%