Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


В недрах французской компании Renault уже полным ходом идут работы по созданию внедорожника, который будет продаваться под этой маркой. Причем, стоит отметить, что разработка новинки ведется совместно с компанией Nissan, уже имеющий солидный опыт в создании полноприводных автомобилей. Кроме того, за основу для внедорожника Renault будет использована платформа Nissan X-Trail.

Главной особенностью будущей новинки станет то, что она получит постоянный полный привод и будет позиционироваться именно как внедорожник, а не как модные сейчас "кроссоверы". Кроме того, основными моторами для внедорожника Renault станут современные дизельные двигатели, а бензиновые будут предлагаться в качестве дополнительных модификаций. Комплектоваться все эти моторы будут пяти- и шестиступенчатыми коробками передач.

Внешность внедорожника Renault будет во многом пересекаться с последними новинками французской марки, а передняя часть кузова будет походить на Renault Megane нового поколения.

Отметим также, что премьера новинки состоится на автошоу в Женеве в 2005 году. Сейчас же первые прототипы внедорожника приступают к дорожным тестам.

Аккумулятор Новостей