Лариса Шиганова,

В Бресте к пяти годам лишения свободы приговорен бывший сотрудник ГАИ, виновный в ДТП со смертельным исходом. За рулем автомобиля он был в нетрезвом состоянии.

Как сообщила БелаПАН прокурор отдела прокуратуры Брестской области Евгения Морозова, 36-летний мужчина, проходя службу в одном из подразделений ГАИ УВД Брестского облисполкома, занимаясь в том числе выявлением пьяных за рулем, 23 февраля 2011 года сам был задержан за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Его уволили из органов милиции, а также оштрафовали на 700 тыс. рублей и на три года лишили права управлять транспортным средством.

Несмотря на это, ночью 31 июля брестчанин вновь сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, сообщила Морозова. На мосту через реку Мухавец на автомобиле "Опель-Омега" он столкнулся со стоявшей там машиной "Ауди-80". Двадцатилетний пассажир "Ауди", находившийся на заднем сиденье, погиб на месте происшествия. Сидевшая рядом с ним девушка получила травмы.

После ДТП бывший сотрудник ГАИ бросил автомобиль, сбежал с места происшествия и скрывался восемь часов. Однако проведенная затем экспертиза подтвердила, что в момент ДТП он был в состоянии алкогольного опьянения. Также установлено, что мужчина двигался на автомобиле со скоростью около 100 км в час при максимально разрешенной не более 60 км в час. А имея реальную возможность заблаговременно увидеть стоящий на полосе его движения автомобиль, обозначенный включенными задними габаритными огнями красного цвета, продолжил движение в прежнем направлении с прежней скоростью.

9 февраля судом Московского района Бреста по совокупности преступлений он был приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима и лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на тот же срок.

Брестчанин обжаловал приговор. Однако судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда отклонила жалобу и оставила приговор районного суда без изменения, сообщила представитель прокуратуры. 
-30%
-40%
-20%
-20%
-10%
-25%
-6%