Коронавирус
Выборы-2020
Задержание «бойцов ЧВК» в Беларуси


24 марта около 18.10 31-летний водитель на автомобиле "Сеат-Толедо" во дворе дома № 8 по ул. Горовца в Минске совершил наезд на 9-летнего мальчика. Ребенок пересекал проезжую часть слева направо по ходу движения автомобиля. Об этом TUT.BY сообщил инспектор отдела по агитации и пропаганде ГАИ ГУВД Мингорисполкома Руслан Тагиров. 
 
В результате ДТП ребенок получил закрытый перелом средней трети правого бедра со смещением отломков и был госпитализирован в 6-ю клиническую больницу Минска.
 
За 2 месяца в Минске уже произошло 9 ДТП с участием детей. ГАИ ГУВД Мингорисполкома напоминает: чтобы ребенок не нарушал правил дорожного движения, он должен не просто их знать - у него должно войти в привычку соблюдать их. "Даже если вы опаздываете, все равно переходите дорогу там, где это разрешено правилами; в собственном автомобиле соблюдайте скоростной режим; пристегивайтесь ремнями безопасности и не позволяйте детям до 12 лет находиться на переднем сиденье, - обращается ГАИ к родителям. - Ваш пример будет куда более наглядным, чем сотни раз повторенные слова "не ходи на красный свет".
 
В связи с началом весенних каникул Госавтоинспекция призывает водителей быть предельно внимательными и осторожными при движении в жилых зонах и местах возможного появления детей. "Проезжая такие участки, выбирайте такую скорость движения, которая позволила бы немедленно остановить автомобиль при возникновения препятствия или опасности для движения".

За прошедшие выходные в Минске произошло 134 дорожно-транспортных происшествия, 9 ДТП с пострадавшими, в которых 10 человек получили травмы, 1 погиб. 

За прошедшие выходные в Минске задержано 47 водителей, управлявших транспортными средствами, находясь в состоянии алкогольного опьянения, 33 водителя не имели права управления транспортными средствами. За превышение скоростных режимов движения привлечено к ответственности 400 водителей. Привлечено к административной ответственности 375 пешеходов-нарушителей. За нарушение правил проезда пешеходных переходов привлечено к ответственности 125 водителей. 
-30%
-50%
-10%
-20%
-30%
-15%