У "заряженного" хэтчбека Volkswagen Golf GTI седьмого поколения появится экологичная модификация Bluemotion, сообщает издание Car.

Новинка получит шины с пониженным сопротивлением качению, коробку передач с немного растянутыми передаточными числами и перепрограммированный блок управлением двигателем. Все это должно уменьшить уровень выбросов CO2 и улучшить топливную экономичность. При этом у модели, как уточняет Car, останется характер "заряженного" хэтчбека.

Новый Golf GTI станет примерно на 30 миллиметров ниже шестого поколения, а колесная база "седьмой" модели увеличится по сравнению с предшественником на 50 миллиметров.

Как сообщалось ранее, хэтчбек будет оснащаться двухлитровым турбомотором мощностью около 260 лошадиных сил и передним дифференциалом с электронным управлением. Последний, по некоторым данным, позволит "Гольфу" проходить "Северную петлю" Нюрбургринга на восемь секунд быстрее нынешнего хот-хэтча.

Премьера VW Golf GTI седьмого поколения состоится на моторшоу в Женеве в 2013 году. Обычные новые "Гольфы" дебютируют в сентябре текущего года на автосалоне в Париже. 
{banner_819}{banner_825}
-17%
-30%
-18%
-12%
-20%
-50%
-10%
-35%