Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Премьерный мировой показ германских автомобилей БМВ с двигателями, работающими на водородном топливе, проходит сейчас в Дубае. Демонстрируется новая модель одной из самых известных в мире автомобильных марок под названием "750 HL", в котором буквенные символы означают "жидкий водород".

После дубайской премьеры автомобили с водородным двигателем внутреннего сгорания, разработку которого баварские автомобилестроители вели около 15 лет, будут выставлены в Брюсселе, Милане, Токио и Лос-Анджелесе.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, показ первого автомобиля БМВ на жидком водороде, одной заправки которым достаточно для преодоления 350 километров, проходит в районе одной из самых шикарных гостиниц мира — "Арабской башни", ставшей символом грандиозных международных проектов с участием Объединенных Арабских Эмиратов. Дубай избран местом презентации экологически чистых автомобилей будущего, дающих на выхлопе только водяной пар, в связи с предполагаемым участием ОАЭ в производстве жидкого водорода с использованием солнечной энергии.

Минеральное топливо даже в Эмиратах, предполагающих эксплуатировать свои нефтяные кладовые как минимум еще сто лет, должно все же иссякнуть на земле раньше, чем пресечется жизнь человечества. Жидкий водород предлагается в качестве одного из вариантов на пути поисков горючего, которое будет обогревать землян и обеспечивать их перемещения в будущие времена, а, может быть, и в недалекой перспективе.

Аккумулятор Новостей