Основные работы по реконструкции автодороги М-4 Минск - Могилев должны завершиться к 1 сентября, сообщил сегодня журналистам премьер-министр Михаил Мясникович.
 
"Дорога должна быть введена в эксплуатацию к 1 января 2013 года, и мы ставим задачу, чтобы основные работы на ней завершились до 1 сентября", - подчеркнул руководитель правительства. Сегодня он ознакомился с ходом реконструкции дороги, рассмотрел графики выполнения работ по проекту. "Меня не удовлетворили некоторые подходы, поставлены задачи, чтобы в согласованные сроки выполнить все работы", - рассказал Михаил Мясникович.
 
Он обратил внимание, что сегодня были рассмотрены вопросы по оптимизации сметной стоимости строительства автодороги Минск - Могилев. "На этой дороге очень много развязок и других искусственных сооружений, целесообразность которых вызывает определенные сомнения", - отметил премьер-министр. К примеру, на минском участке этой дороги (53 км) девять транспортных развязок. "Нигде такого не делается. Это не только дополнительные капитальные вложения, но и вопросы, связанные с эксплуатацией", - пояснил премьер-министр.
 
Им были даны поручения по сокращению ряда работ по проекту без ухудшения качества и скоростных режимов трассы. По мнению Михаила Мясниковича, в этом плане есть еще резервы.
 
Благодаря реконструкции автодорога М-4 Минск - Могилев будет переведена в первую категорию. На ее участках от 74 км до 176 км будет обеспечен скоростной режим транспортных средств до 120 км/ч.
 
Премьер-министру сегодня также доложили о выполнении реконструкции автодороги М-5 Минск - Гомель. Этот проект осуществляется с привлечением китайского кредита. "Нас в правительстве не устраивает, что с каждым годом дорожает километр дороги, поэтому поставлена задача оптимизировать такие расходы не в ущерб качеству", - резюмировал Михаил Мясникович
{banner_819}{banner_825}
-50%
-75%
-10%
-20%
-45%
-20%
-10%
-45%
-20%