Владимир Лапцевич,

Прокуратура Могилевской области направила в суд Хотимского района дело об автомобильном наезде со смертельным исходом, в котором подозревается гражданин России 1976 года рождения.

Согласно данным следствия, в ноябре 2011 года уроженец Хотимского района гражданин России в состоянии алкогольного опьянения ехал в темное время суток по дороге Родня - Хотимск на автомобиле Renault Koleos со скоростью 116 км/ч. При этом ранее он был лишен права управления транспортными средствами на три года.

Как говорится в сообщении областной прокуратуры, в момент движения россиянин отвлекся от управления автомобилем, поднимая выпавший из рук мобильный телефон. В результате чего наехал на троих человек - двух молодых людей 1994 года рождения и мужчину 1986 года рождения, которые ехали по встречной полосе на двух велосипедах. Они получили многочисленные телесные повреждения, от которых скончались на месте.

В настоящее время подозреваемому предъявлено обвинение в совершении преступления по ч. 3 ст. 317 УК Республики Беларусь (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), санкция которой - до семи лет лишения свободы. Обвиняемый находится под стражей.
-20%
-10%
-20%
-10%
-50%
-13%
-25%
-61%
-20%