Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Немецкая Leoni (Нюрнберг), крупнейший в Германии поставщик электрожгутов для автомобильной промышленности, строит второй завод на Украине.

Немецкая Leoni в пятницу заложила первый камень своего второго завода по производству автомобильных электрожгутов на Украине, передает Reuters. Новое предприятие разместится в Мукачево недалеко от Львова и обойдется немцам в 25 млн.евро.

Первый завод Leoni в местечке Стрый близ Львова уже начал работу в июле текущего года. Сейчас на нем занято 850 рабочих, которые производят кабельные жгуты для Opel Astra и Zafira.

Новый завод в Мукачево будет выпускать аналогичную продукцию для VW и Audi. В перспективе там будет создано 2500 рабочих мест.

Со временем немцы намерены расширить производство обоих украинских предприятиях и довести там численность занятых до 6000 человек.

"Мы уже имели опыт производства в Восточной Европе, в том числе в Польше, Венгрии, Чехии и Словакии," - отмечает глава украинского подразделения Leoni Вернер Гайлингер. Однако с процессом сближения всех этих стран с ЕС очень быстро росли наши издержки на зарплату.

Инвестиции в Украину носят долгосрочный характер, отмечает он. При этом речь идет исключительно об экспорте украинской продукции Leoni в Германию и на сборочные заводы немецких автопроизводителей в Польше, Чехии и других восточноевропейских странах.

В этом смысле Львов занимает исключительно выгодное стратегическое положение в географическом плане, добавил представитель немецкой фирмы.

Аккумулятор Новостей