Поддержать TUT.BY
67 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Активно протестовавший «Гродно Азот» доверили бывшему вице-премьеру Ляшенко
  2. Собрали протестные флаги районов Минска в одну карту. Полюбуйтесь на этот креатив
  3. Провалы в памяти и догадки свидетелей. В Могилеве продолжают судить главу отделения Белгазпромбанка
  4. «Людей лишают «плюшек». Официальные профсоюзы придумали, как удержать работников и «наказать» тех, кто вышел
  5. «Люди спрашивали, как мы живем». История семьи с незрячими родителями и здоровым малышом
  6. А протесты — врозь. Почему Путин не будет гулять с автоматом и в России не запретят синие трусы
  7. «Как будто хотят сделать процедуру сложнее». Ковалкин — о грядущих изменениях по обращениям
  8. Долги давят на баланс. БМЗ ждет новую порцию поддержки от государства
  9. Четыре спальни, гостиная и терраса. Проект каркасного дома на 108 «квадратов» со сметой
  10. Топ-баскетболистка Беларуси не верит, что в стране все останется как есть. И вот почему
  11. У Комитета госконтроля новый «старый» руководитель
  12. «Службой был доволен, не жаловался». Что известно о погибшем в части в Островце 18-летнем срочнике
  13. Лукашенко чиновникам про биометрические паспорта: Даже двойки нельзя вам поставить по защите персональных данных
  14. Экс-студента БГУИР, которому суд дал 114 суток ареста за марши, внезапно отпустили с Окрестина
  15. Переоформляют активы, пишут жалобы, продолжают зарабатывать. Как бизнес отреагировал на санкции ЕС
  16. Игорь Лосик остановил голодовку после более чем 40 дней
  17. Предложения по Конституции: Утверждать результаты президентских выборов будет Всебелорусское собрание
  18. «Выживали — по-другому и не скажешь». Каково сейчас на Окрестина, где не принимают передачи
  19. Тайна, которую хранили 30 лет. Белоруска узнала, что мать всю жизнь скрывала: она ей не родная
  20. В Беларуси готовятся нанести удар по коррупции. Что хотят изменить
  21. Прокурор запросил пять лет за тяжкие телесные повреждения милиционера. Обвиняемый 12 дней был в реанимации
  22. «Силовики противостоят спонсируемой из-за рубежа революции». Эксперты о протестах у нас и в РФ
  23. И ездить не стыдно, и налог платить не надо. Подборка крутых автомобилей старше 1991 года выпуска
  24. «Скучно, девочки». Путин прокомментировал расследование ФБК о дворце в Геленджике
  25. Минское «Динамо» обыграло дома «Северсталь». Это третья подряд победа «зубров»
  26. Кадровый вторник и Ян Солонович на свободе. Что происходит в Беларуси 26 января
  27. В Минске начался суд над бывшим студентом БГУИР, которого обвиняют в попытке сорвать учебный процесс
  28. «В весе 115 кг я перестала выходить из дома». История девушки, похудевшей на 55 килограммов
  29. Задержанные на акциях в поддержку Навального — о нарушении прав, отношении полиции и своей мотивации
  30. «Шатать и раскачивать нас будут». Лукашенко назначил нового госсекретаря Совбеза


Александр КОРСАКОВ, фото автора,

Усиление холодов в первую очередь чувствуют водители: автомобили перестают заводиться, замерзают и замки, и топливо. Выехав из дома, все равно есть шанс встать на трассе или кольцевой города. На помощь водителям в в воскресенье пришел 7-й минский автоканал и Белорусское общество Красного Креста.
 
Благодаря работе Дмитрия Русакова, главного специалиста БОКК по подготовке к чрезвычайным ситуациям и реагированию на ЧС, удалось объединить волонтеров автоканала и работников Красного Креста для помощи замерзающим водителям. В результате такого объединения получился мобильно-технический пункт на базе австрийского вездехода pinzgauer, собирающий информацию о ситуации на дорогах столицы в режиме реального времени.

Внедорожник Pinzgauer на кольцевой

 
В Красный Крест Дмитрий пришел из программы развития ООН. Выпускник факультета международных отношений, сейчас он занимается социальными проектами, связанными со здоровьем. Совместная работа автоканала и БОКК – это не первый его успешный проект.
 
"Все сотрудники КК обучены и могут оказывать первую медицинскую помощь до приезда кареты скорой помощи. Кроме того, все обладают техническими навыками запуска двигателей – что и куда лить и т.д. На выходных была серьезная авария около ТЭЦ-4, где пострадали 4 авто – и машина КК прибыла первой на место аварии, где оказала своевременную помощь пострадавшим людям," – рассказывает Дмитрий. - Но на сегодняшний день уже трудно сказать, кто больше оказывает помощь водителям – Красный Крест или 7-й минский автоканал".
 
Сейчас есть волонтеры, которые дежурят ночью: за последние дни помогли десятку людей. Например, нашли ночью стоящего несколько часов дедушку-инвалида на мини-бусе – помогли, отбуксировали, обогрели. В темное время суток мало кто останавливается, чтобы помочь.

Дмитрий Волков, куратор ветки автоканала

Дмитрий Волков
, куратор ветки автоканала на сайте onliner.by (позывной “корсар” и ник 30kHz) рассказывает: “История автоканала начинается с 90-х годов, когда частотой 27.030 МГц пользовались таксисты. Затем им запретили переговоры в этом диапазоне, и частоту заняли радиолюбители, не дав ей пропасть. Возродился автоканал 13 марта 2011 года, когда была окончательно определена гражданская частота для переговоров. Многие пользователи 7-го канала – бывшие радиолюбители. Исходя из опыта, удобства работы и чистоты сигнала, была выбрана именно ФМ модуляция вместо АМ, на которой работает привычный международный 15-й канал. В отличие от разговоров с дальнобойщиками на 15-м канале, на 7-м никогда не слышно мата”.
 
Водитель Олег с позывным “доктор” говорит: “Сегодня по Си-Би (гражданскому диапазону) передаются данные о заторах, пробках, необходимой помощи в пределах минской кольцевой дороги. Число водителей в автоканале постоянно растет. В сентябре прошлого года их было всего 80, а сегодня по городу с радиостанциями передвигается уже около 200 машин. Много любителей, которые не регистрируются в вызывном листе на сайте, а просто пользуются приемником”.
 
Волонтеры передают информацию либо мобильным группам Красного Креста (позывные “крест-1” и ”крест-2”), либо информационному центру (“крест-3” и “крест-6”) на “репитер”, когда не хватает мощности передатчиков. При необходимости на помощь могут подъехать и сами автомобилисты: в машинах есть термосы, питание, буксировочный фалл, инструменты”
 
Во время сильных морозов внедорожник Pinzgauer стал настоящим спасением для нескольких десятков автомобилей. Основой конструкции модели бывшей санитарной машины Pinzgauer 712 АМВ 6х6 стал маленький вездеход haflinger. А поводом для создания новой конструкции послужил заказ швейцарской армии. Тут были оговорены основные особенности будущей машины: минимально возможная полная масса, возможность буксировать прицеп массой до 1,5 т, клиренс - не менее 300 мм и диаметр поворота - не более 11,5 м. Особый упор делался на способности внедорожника передвигаться в условиях горной местности. В суровых снежных условиях с сильным морозом эта машина более чем удобна, однако внутри почти нет обогрева – и экипажу нужно сильно утепляться.
 
В кузове машины полное техническое оснащение – керосин, эфир, питание и чай, теплая одежда и одеяла, паяльная лампа для МАЗов, буксировочные тросы и другое. Если машина не заводится, то ее оттаскивают на ближайшую заправку, где водитель и автомобиль могут согреться.
 
За рулем вездехода Виктор Федорович: “Началось все с заметки в газете “Знамя юности” в 1993 году. Небольшая статья о наборе ребят на службу катастроф Красного Креста. Я записался в отряд, и вскоре нас, 20 человек, повезли в Германию, где несколько недель серьезно обучали квалификации, чтобы создать подобную службу в Беларуси. В Германии Красный Крест – это огромная служба с большим штатом волонтеров и техники. К сожалению, у нас подобная организация не прижилась, и отряд расформировали. Была попытка восстановить отряд в 2004 году, но даже при наличии волонтеров попытка провалилась. И вот сегодня – это уже третья попытка создать подобный отряд.
Ради чего это делается? Не все измеряется деньгами. Ты кому-то помогаешь и видишь в ответ благодарность. Некоторые уже узнают в лицо и говорят добрые слова
 
На самом деле Виктор Федорович - главный специалист по организационно-методической работе, а вовсе не водитель внедорожника. Это своего рода хобби. “Один вечер я ехал домой возле больницы скорой помощи. И боковым зрением случайно замечаю что-то темное на обочине. Оказалось, что пьяный упал в снег. Рядом с дорогой, на лыжню, где его следов почти не было видно. И вот, рядом идут троллейбусы, а никто не замечает его. Вызвал милицию, отогрели его. Страшно подумать, чем мог бы завершиться этот морозный вечер” – рассказывает Дмитрий.
 
К завершению морозов водители научились ездить. Кто-то на своих ошибках, а кто-то на чужих, но сейчас намного меньше замерзших или вылетевших в кювет. 



 
Часть минского автоклуба

 
Волонтерам раздают жилеты и листы с позывными

 
Помощь заглохшему водителю

 
Один из волонтеров на дежурстве






 
Дмитрий Русаков помогает завести фуру при помощи генератора и установки “катюша”

 
Отечественный способ прогрева двигателя фуры




 
Когда двигатель почти завелся, к водителям приехал знакомый механик и от дальнейшей помощи волонтеров они отказались. Фура стояла на кольцевой еще несколько дней…






 
Виктор Федорович за рулем вездехода




 
Помощь очередному водителю
-10%
-30%
-20%
-35%
-10%
-10%
-20%