Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


На автошоу в Токио, которое открывается для посетителей в конце октября, компания Nissan представит концептуальную разработку Nissan C-Note являющуюся, на самом деле, прототипом полностью нового поколения модели Nissan Almera. Причем, на японском рынке новая Almera появится уже в будущем году, тогда как европейцам эту модель придется подождать несколько дольше.

В облике Nissan C-Note нельзя не отметить очевидное сходство с моделью Renault Megane второго поколения. Это касается как силуэта кузова, так и общей стилистики дизайна. Однако в передней и задней части кузова, при внимательном рассмотрении, угадываются черты некоторых серийных моделей марки Nissan, в частности внедорожника Nissan Murano и Nissan Micra последнего поколения.

Отметим, что сходство прототипа Nissan Almera и Renault Megane не случайно – марки Nissan и Renault уже давно образовали прочный автомобильный альянс, а основой для модели Almera нового поколения станет как раз новый Megane. Однако компания Nissan, в отличие от Renault, не собирается ограничиваться легковыми версиями Nissan Almera. В планы руководства марки входит создание на той же платформе еще и компактного кроссовера, и компактного однообъемника.

Как ожидается, в Европе новая Almera появится в 2005-2006 году и, скорее всего, внешне будет несколько отличаться от японской модификации.

Аккумулятор Новостей