Поддержать TUT.BY
61 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Французский автопроизводитель Renault планирует начать производство электромобилей в Китае для расширения своего присутствия на местном рынке, сообщает в четверг со ссылкой на заявление главы компании Карлоса Гона агентство "Франс Пресс".

"Китайское правительство недавно заявило, что невозможно увеличить производительность или закрепиться на рынке Китая без привнесения некоторых инноваций", - заявил Гон в ходе пресс-конференции, приуроченной к публикации годового отчета компании.

"Мы знаем, что нам следует привезти в Китай электромобили", - сообщил он. При этом он отметил, что производство электромобилей в Поднебесной не обязательно будет осуществляться под маркой Renault.

На данный момент компания не имеет собственного производства в Китае, где за последний год было продано более 24 тысяч автомобилей Renault.

Ранее китайские СМИ сообщали о том, что производственные мощности французского автогиганта могут быть размещены в расположенном в центральной части страны городе Ухань. В настоящее время в Ухане действует автозавод китайской компании Dongfeng, которая уже сотрудничает с японским партнером Renault - концерном Nissan.

В январе этого года коммерческий директор Renault Жером Столл (Jerome Stoll) заявлял о том, что ожидает подписания соглашения с китайскими партнерами уже в текущем году. При этом Столл предположил, что производство автомобилей может начаться уже в 2014 году.

Renault S.A. является одной из крупнейших французских автомобилестроительных корпораций и входит в состав альянса Renault-Nissan. Компания является собственником румынской марки Dacia, корейской Renault Samsung Motors, а также имеет 25% акций российского "АвтоВАЗа" . Штаб-квартира основанной в 1899 году компании находится в Париже. Общее число сотрудников превышает 122 тысячи человек. 
-25%
-50%
-20%
-40%
-20%
-40%
-40%