Поддержать TUT.BY
61 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Александр Ванкович,

К 15 июля все брошенные в Минске автомобили будут эвакуированы, сообщил генеральный директор ГО "Минское городское жилищное хозяйство" Владимир Реентович 15 февраля на пресс-конференции, посвященной улучшению качества жилищно-коммунальных услуг.

"В этом году появилась четкая градация, что же такое бросовое транспортное средство. Это, во-первых, неудовлетворительный внешний вид. Во-вторых, конструктивные изменения элементов: разбитые фары, отсутствие номера. В-третьих, очень важное, что средство шесть месяцев не прошло гостехосмотр", — сказал Реентович.

"До 15 января мы выявляли все неэксплуатируемые авто — их у нас получилось 1412. Мы уже поставили задачу жилищным объединениям эвакуировать такие машины до 15 июля. Сейчас многие автовладельцы сами пытаются эвакуировать подобные автомобили или приводят их к необходимым требованиям. Это правильно, поскольку если мы будем составлять протоколы и взыскивать за содержание транспортного средства на стоянках, — это убытки", — заметил гендиректор объединения.

Он также рассказал о введенной новой услуге для владельцев автомобилей. "Автовладельцы в зимний период обязаны сами расчищать место парковки своего авто, однако это делают далеко не все. Для таких мы предложили услугу, в соответствии с которой очистка ложится на жилищные службы. Стоимость услуги 11 тысяч 700 рублей в месяц. Этой услугой воспользовались порядка тысячи человек, это незначительный процент", — отметил Реентович. 
-50%
-10%
-21%
-58%
-10%
-28%
-26%