Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


фотоПервый автомобиль модели Toyota Yaris был собран на новейшем заводе компании Toyota Motor во Франции, неподалеку от Парижа, сообщает агентство Reuters. По словам представителей компании, на долю нового завода будет приходиться около пятидесяти процентов всех выпускаемых в Европе автомобилей Toyota.

Кроме этого, новое предприятие, мощность которого составляет 150 тысяч автомобилей в год, внесет свой вклад в реализацию планов руководства Toyota по увеличению к 2005 году рыночной доли компании на европейском рынке до пяти процентов. Для сравнения, в прошлом году Toyota принадлежало только 3,7 процента этого рынка.

Новое производство Toyota Yaris, обладателя титула "Европейский автомобиль года-2000", является одним из способов расширения присутствия компании на рынке Европы. "Наша цель в Европе состоит в том, чтобы продавать в год 800 тысяч автомобилей и занять пять процентов местного рынка к 2005 году. Хотя, по моему мнению, это слишком консервативные прогнозы", - сказал председатель совета директоров Toyota Хироши Окуда.

Также, зная любовь еврпоейских покупателей к дизельным двигателем, было принято решение о начале поставок на европейский рынок дизельных модификаций Toyota Yaris. Пока эти автомобили будут собираться в Японии. Но уже в 2003 году начнется выпуск подобных модификаций и на открытом в среду заводе во Франции.