Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


На открывающемся в конце октября в Токио международном автошоу компания Lexus представит новый концептуальный автомобиль Lexus LF-S. Особенность данной новинки заключается в том, что она, фактически, представляет собой прототип нового поколения седана Lexus GS430, появление которого запланировано на 2005 год.

Внешность этого автомобиля можно назвать несколько необычной для класса, в котором законодателями мод являются Mercedes S-Class и BMW 7-Series. Японский LF-S отличается от них, прежде всего, более спортивным обликом. Широкий кузов, массивные крылья и характерное оформление передней и задней части кузова – все это придает автомобиль довольно агрессивный облик. Точной информации о внешности серийной модели пока нет, однако, как ожидается, она будет мало отличаться от выставочного автомобиля.

Не менее интересен новый Lexus и внутри. Во-первых, LF-S построен на новой полноприводной платформе. Во-вторых, этот автомобиль оснащен гибридным 4,3-литровым мотором V8 мощностью более 300 лошадиных сил. В-третьих, новинка может похвастаться электронной тормозной системой, ранее серийно применявшейся только на топ-версиях автомобилей Mercedes.

Отметим также, что Lexus LF-S стал первым автомобилем, созданным новой командой разработчиков.

Аккумулятор Новостей