Госавтоинспекция Беларуси в очередной раз призывает родителей строже контролировать соблюдение детьми правил дорожного движения, предупреждать о возможных опасностях. С начала года в ДТП на дорогах республики уже погибли 3 ребенка и 35 пострадали, сообщили БЕЛТА в УГАИ МВД.

Так, утром 3 февраля в реанимации, не приходя в сознание, скончался 10-летний мальчик. Его, перебегавшего улицу, еще 26 января в Витебске сбил водитель легкового автомобиля. Пострадавший был госпитализирован в реанимационное отделение, однако усилия врачей оказались напрасными. ДТП произошло вне зоны пешеходного перехода.

Накануне в деревне Тельмы Брестской области из-за стоявшего на обочине транспорта также 10-летний ребенок выбежал на проезжую часть, где был сбит легковушкой. С тяжелыми травмами его доставили в реанимационное отделение.

Как отметили в Госавтоинспекции, учитывая, что из-за сильных морозов во многих школах Беларуси отменены занятия, родителям следует более внимательно следить за тем, где и что делают их дети. Регулярное обучение правилам безопасного поведения на дорогах, в том числе на личном примере, поможет избежать непоправимой трагедии. Водителям также в зимних условиях следует проявлять повышенное внимание в районах жилых застроек, во дворах, возле школ, в местах, где ограничен обзор.
-50%
-50%
-15%
-26%
-10%
-10%
-20%
-30%