Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Спрос на обновленную версию гибрида Prius, который запущен в продажу в Японии 1 сентября, в пять с лишним раз превысил прогнозы автопроизводителя по сбыту этой модели.

В сентябре Toyota получила 17500 заказов на новый Prius, в то время как рассчитывала только на 3000. Справиться с растущим спросом будет еще сложнее после того, как Prius выведут на американский рынок. Как мы уже сообщали, Toyota собиралась запустить эту модель на рынок США в октябре.

Суперэкономичные Prius, у которых силовая установка представляет собой тандем из бензо- и электромоторов, сменяющих друг друга в зависимости от требуемой нагрузки, появились на рынке в 1997 году. С тех пор они стали лидерами по продажам в своем классе.

На сегодня на рынке уже разошлось около 120 000 Toyota Prius прежних версий, и с каждым годом эта модель прибавляет в продажах. По прогнозу президента Toyota Фуджио Хо, в этом году их сбыт вырастет до 76000.

Сегодня на рынке реально присутсвуют гибридные модели только двух автоконцернов. Помимо Toyota в этот список входит японская Honda. Тем не менее быстро растущий спрос на подобные модели привлекает в эту нишу и других автопроизводстелей. О скором запуске в продажу своих гибридов уже заявили General Motors, Ford и Chrysler.

Аккумулятор Новостей