Вячеслав Будкевич,

В связи с сильными морозами в выходные дни Госавтоинспекция ориентирована прежде всего на оказание помощи участникам дорожного движения, оказавшимся в затруднительной ситуации на дороге, а также на пресечение грубых нарушений правил как со стороны водителей, так и пешеходов, сообщили в управлении ГАИ МВД.

Специальное подразделение дорожно-патрульной службы "Стрела" будет оказывать помощь в обеспечении безопасности дорожного движения подразделениям ГАИ в Пинске, Слониме, Молодечно, а также в Березинском, Круглянском и Минском районах.

Госавтоинспекция рекомендует автовладельцам по возможности воздержаться от поездок на личном транспорте, особенно на дальние расстояния, тем более если на машине не установлены зимние шины. Кроме того, стоит подумать о целесообразности поездок на автомобилях с дизельным двигателем: многие из них "замерзают" прямо во время движения. ГАИ рекомендует тщательно подготовить машину к эксплуатации при низких температурах: использовать специальное зимнее дизельное топливо, проверить качество охлаждающей жидкости, зарядку аккумуляторной батареи и исправность системы отопления, заполнить бачок стеклоомывателя незамерзающей жидкостью.

Если все же пришлось отправиться в дорогу, ГАИ призывает выбирать безопасную скорость движения, с учетом состояния проезжей части и видимости, увеличить дистанцию, избегать любых резких движений и маневров.

Пешеходам ГАИ настоятельно рекомендует быть более внимательными на дороге и помнить, что автомобиль на скользкой дороге иногда не имеет технической возможности вовремя остановиться. 
{banner_819}{banner_825}
-10%
-30%
-30%
-80%
-15%