Ольга Демидова,

Mercedes Benz CL 63 AMG и битурбированный двигатель V8 на международном автосалоне в Детройте. Фото: Reuters
Штутгартский концерн Daimler сокращает расходы на разработку новых моделей Mercedes-Benz. В будущем их будут создавать на основе модулей для представительских автомобилей, внедорожников и машин компакт-класса.

Немецкий автомобилестроитель Daimler намерен сократить затраты на разработку новых моделей Mercedes-Benz. С 2014 года концерн намерен ввести модульную стратегию, которая, как предполагается, позволит экономить не менее 1,5 миллиарда евро ежегодно. Об этом сообщил Томас Вебер (Thomas Weber), отвечающий в концерне за разработку моделей Mercedes-Benz, в интервью немецкой газете Automobilwoche.

"Вместо того чтобы, как раньше, разрабатывать каждую модель по-новому от начала и до конца, теперь мы сделаем ставку на три типовых модуля: один для заднеприводных лимузинов, один для внедорожников и один для переднеприводных моделей компакт-класса", - цитирует Reuters слова Вебера 22 января. К тому, чтобы собирать новые модели из уже существующих компонентов по принципу "лего", штутгартский концерн принуждает жесткая конкуренция на автомобильном рынке, отмечает далее агентство.

Кроме того, производители автомобилей класса "люкс" вынуждены производить больше малолитражных автомобилей для того, чтобы выполнить законодательную норму Евросоюза по защите климата, которая вступит в силу с 2013 года.

-30%
-20%
-20%
-10%
-50%
-30%
-14%