В Беларуси может быть организована сборка бронированного автомобиля "Тигр" производства Арзамасского машиностроительного завода.

Как сообщил в интервью газете Министерства обороны России "Красная звезда" председатель Государственного военно-промышленного комитета Беларуси Сергей Гурулев, в настоящее время идут переговоры с потенциальным инвестором по реализации нескольких инвестиционных проектов, среди которых сборка специального транспортного средства "Тигр" на площадях ОАО "Минский завод колесных тягачей", с последующей локализацией производства и экспорта.

Вообще, по словам Гурулева, работа над созданием действенного механизма военно-технического сотрудничества Беларуси и России в последние годы значительно оживилась, оборонно-промышленные комплексы двух стран являются одними из наиболее организованных и заинтересованных в сотрудничестве секторов экономик государств — участников Союзного государства.

Визитной карточкой российско-белорусского взаимодействия в рамках МФПГ "Оборонительные системы", в которую входят шесть российских и шесть белорусских предприятий и организаций, Гурулев назвал проект в области глубокой модернизации средств ПВО — зенитных ракетных комплексов "Печора-2М". "Это единственная в СНГ вертикально интегрированная структура, имеющая целью разработку, производство и модернизацию средств ПВО на основе реально существующей кооперации и прямых производственно-технологических связей между рядом российских и белорусских профильных предприятий", — сказал председатель Госкомвоенпрома.

По его словам, ОАО "Агат — системы управления" активно сотрудничает с российским ОАО ВПК "НПО машиностроения", а также с рядом предприятий, входящих в состав ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей". Результатом тесной кооперации белорусского предприятия с концерном "Созвездие" стало создание нескольких радиостанций.


 
-10%
-10%
-20%
-20%
-40%
-50%
-10%
-50%