Видеоролик, на котором запечатлена авария, случившаяся 9 января на "втором кольце" в Минске, бурно обсуждался в Байнете в последние дни.

Старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Центрального РУВД Минска Анастасия Цыбина для TUT.BY прокомментировала зафиксированное видеорегистратором.

Напомним, что ДТП произошло 9 января около 16.50 на пересечении ул. Орловской и Тимирязева. Автомобиль "Мазда MРV", двигаясь по ул. Орловской со стороны проспекта Пушкина в направлении проспекта Победителей, врезался в ехавшую впереди и остановившуюся машину "мерседес". В результате ДТП автомобили получили механические повреждения.

"Причиной ДТП явилось нарушение водителем автомобиля "Мазда MРV" п. 85 ПДД (Водитель обязан соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения в случае его экстренного торможения или остановки, и необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность дорожного движения с транспортными средствами, движущимися по соседним полосам движения или стоящими в соответствии с требованиями настоящих Правил.)", - сообщила А. Цыбина.

"Причинная связь между ДТП и действиями рабочего, обеспечивающего проезд строительного крана на строящийся объект, не усматривается", - уточнила она.

-20%
-30%
-20%
-20%
-10%