Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


В российских СМИ появляется противоречивая информация о стоимости той или иной модели Lamborghini. Если цены Gallardo и Murcielago понятны – достаточно зайти на сайты европейских дилеров, то на модели Diablo приводятся умопомрачительные цены. "Lamborghini.carclub.ru" решил разобраться с этим.

В США на старые модели цены выше чем Европе, там можно встретить предложения от продавцов на хорошо сохранившиеся эксклюзивные модели Diablo до полумиллиона долларов. Так, американский журнал "Super Cars" опубликовал список самых дорогих автомобилей планеты. По версии журнала, в список пятидесяти самых дорогих автомобилей мира вошли следующие модели Lamborghini: Diablo VTTT 1996-го года выпуска - $500000; Diablo GTR 1999 г.в. - $310000; Diablo GT 1999 г.в. - $309000; Diablo VT Roadster 1999 г.в. – $286000 и Diablo VT Roadster Millennium 2000-го года - $280000.

В Европе же ситуация иная. Эксперт по автомобилям Joel Chassaing-Gulliver на страницах французcкого журнала "Automobiles Classiqus" привел ориентировочные цены на различные модели Lamborghini (см. таблицу). Оценка стоимости автомобилей определена на основе анализа предложений и сделок по покупке коллекционерами на территории Европейского Сообщества.

Стоит еще отметить, что самым дорогим из выпускаемых автомобилей Lamborghini, по всей видимости, будет являться гоночная версия его топ-кара – Murcielago R-GT, которая бала анонсирована на Франкфуртстком автосалоне "IAA-2003". За этот "супер" – Murcielago итальянцы просят 500 тысяч евро. Впрочем, это не так уж и много, усли учесть, что это полностью готовый к гонкам FIA GT Championship и American Le Mans Series автомобиль.

К сожалению, нам сложно привести данные по ценам на автомобили Lamborghini в России потому что такая статистика отсутствует. По некоторым данным, только в Москве зарегистрировано 183 автомобиля Lamborghini, но почему-то их нечасто встретишь на дорогах столицы.

Аккумулятор Новостей