Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


В недрах компании Porsche AG, чье имя стало уже синонимом настоящих спортивных автомобилей, идут активные работы по созданию сразу двух новых моделей, не характерных для этой марки. Во-первых, Porsche готовит полноразмерное четырехместное купе, носящее кодовое название E2A, а во-вторых, специалистами компании ведутся работы и по разработке спортивного четырехдверного седана, пока носящего название E2B. Причем оба этих автомобиля, скорее всего, будут построены на общей платформе.

На прошедшем во Франкфурте автошоу глава компании Венделин Видекинг (Wendelin Wiedeking) фактически подтвердил эту информацию, заявив: "Мы действительно думаем о новой, четвертой модели". Однако никакую детальной информации о будущих новинках он не сообщил. Не известны пока также и сроки появления новых моделей на рынке.

Отметим, что это теперь уже не первый опыт компании Porsche вывода на рынок моделей, выступающих в нехарактерных для немецкой марки сегментах. Так, у Porsche был опыт выпуска недорогих купе 914 и 924, а недавно линейка автомобилей Porsche пополнилась спортивным внедорожником Cayenne. Однако, стоит отметить и тот факт, что пока этот внедорожник продается не так активно, как ожидалось первоначально. Однако руководство компании надеется, что спрос на новинку постепенно вырастет, тем более, что недавно появилась наиболее доступная версия этого автомобиля с шестицилиндровым мотором.

Аккумулятор Новостей