Вячеслав Будкевич,

Госавтоинспекция пытается изменить отношение общественности к пьяным водителям. Об этом заявила на пресс-конференции 27 декабря старший инспектор по особым поручениям управления ГАИ МВД Беларуси майор милиции Анна Банадык.

По ее словам, за 11 месяцев 2011 года в состоянии алкогольного опьянения за рулем было задержано более 49 тысяч водителей и почти каждый десятый из них в пьяном виде сел за руль уже второй раз за год. "И это только те, которых выявили сотрудники ГАИ. На самом деле этих преступников за рулем значительно больше", — уверена представитель республиканской Госавтоинспекции.

Анна Банадык с сожалением отметила, что в стране еще не принято сообщать в милицию о попытках пьяных сесть за руль. Исключения составляют случаи, когда пьяный на глазах у свидетелей пытается развернуться в забитом машинами дворе. Она обратилась к близким таких людей с призывом прятать ключи от машины, чтобы выпивший человек не смог сесть за руль.

Анна Банадык сообщила, что в 2012 году в Беларуси продолжится реализация начатой в этом году программы ГАИ "Взаимопонимание", направленной на снижение агрессии на дорогах, противостояния участников дорожного движения. Речь, прежде всего, идет о противостоянии между водителями, а также водителями и пешеходами. ГАИ также хочется, чтобы участники дорожного движения больше внимания и уважения проявляли к сотрудникам Госавтоинспекции.

Представитель ГАИ сообщила также, что ежедневно за нарушения ПДД задерживаются порядка тысячи пешеходов, в половине случаев — за отсутствие в темное время суток световозвращающих элементов.
{banner_819}{banner_825}
-90%
-52%
-50%
-10%
-30%
-10%
-10%
-10%