Панамериканское шоссе – самое длинное в мире по данным Книги рекордов Гиннеса. Его протяженность составляет более 24 000 км по маршруту из Южной Америки в Северную Америку. Именно на этом шоссе знаменитый путешественник Райнер Цитлоу установил новый мировой рекорд на Volkswagen Touareg, проехав весь маршрут за рекордное время с минимальным расходом топлива.
 

Легендарный панамериканский маршрут постоянно бросает вызов самым амбициозным путешественникам. Райнер Цитлоу и его команда преодолели 22 750 км от южной аргентинской провинции Тьерра-дель-Фуэго до Аляски. Путешественники проехали по территории 17 государств и пересекли большинство климатических зон, существующих на планете.
 
Для преодоления легендарного маршрута путешественники выбрали новый Volkswagen Touareg с дизельным двигателем 3,0 V6 TDI (225 л.с.), так как именно этот автомобиль позволил им свести до минимума топливные расходы. Примечательно, что Цитлоу побил свой собственный рекорд 2006 года и сократил время в пути на 4 дня.
 

Экстремальная жара, тропические ливни, пустыни и сильнейшие снегопады – Volkswagen Touareg преодолел эти и другие испытания на прочность с минимальным расходом топлива за минимальное время. Райнер Цитлоу установил новый мировой рекорд и преодолел этот маршрут за 11 дней, 17 часов и 22 минуты. Рекорд был зафиксирован экспертами из авторитетной сертификационной организации TÜV Nord. Как сообщается, путешественник уже подал заявку в Книгу рекордов Гиннеса.
 
Более подробная информация о Volkswagen Touareg – у официальных дилеров Volkswagen и тут.
 
{banner_819}{banner_825}
-12%
-25%
-50%