Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


фотоЕще более серьезную конкуренцию именитым немецким маркам собирается составить компания Lexus, расширяя производственную гамму модификаций модели Lexus IS - среднеразмерного автомобиля со спортивным уклоном. Уже на ближайшем автошоу во Франкфурте, как ожидается, состоится премьера сразу двух новых модификаций этой модели: спортивного купе и кабриолета, построенных на базе седана Lexus IS. Подобные модификации есть в модельном ряду и у BMW 3 Series, и у Mercedes C-class - ближайших конкурентов этой модели. Не исключено появление и модификации с кузовом "компакт", аналог которой также есть в модельном ряду BMW.

Чуть ранее, в начале этого года, компания Lexus официально представила модификацию Lexus IS с кузовом "универсал", получившую имя SportCross. Внешность автомобиля оказалась очень стильной и удачно скрадывающей дополнительный объем кузова. В этом смысле автомобиль можно сравнивать с красивейшим универсалом Alfa Romeo 156. В качестве силового агрегата на Lexus IS SportCross устанавливается трехлитровый двигатель мощностью 215 лошадиных сил. Этот же двигатель, скорее всего, появится и на новом купе.

Новые модели, по надеждам руководства компании, будут пользоваться популярностью на европейском рынке и смогут переманить часть покупателей у BMW и Mercedes.