Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Местом премьеры прототипа новейшего суперкупе Audi, получившего имя Audi Le Mans quattro, станет открывающееся сегодня для журналистов автошоу во Франкфурте. Этот стильный двухместный автомобиль построен на той же платформе, что и появившийся ранее Lamborghini Gallardo, и, как ясно из названия, оснащен системой полного привода quattro.

Audi Le Mans quattro оснащен новейшим 10-цилиндровым битурбинным двигателем, оснащенным системой непосредственного впрыска топлива и развивающим мощность в 610 лошадиных сил и обладающим максимальным крутящим моментом в 750Нм, достигаемым уже на 1750 оборотах в минуту. С нуля до ста километров в час суперкупе Audi ускоряется за 3,7-секунды, а до 200 километров в час – за 10,8-секунды. Отметим также, что новинка построена по всем канонам настоящих суперавтомобилей, с расположенным в базе двигателем, а также с практически идеальной развесовкой по осям.

Дальнейшая судьба Audi Le Mans quattro пока не ясна. Как планировалось ранее, подобный автомобиль должен был появиться на рынке уже в ближайшие год-два, однако позиционировать его планировалось на ступень ниже, чем 500-сильное купе Lamborghini Gallardo. Однако выставочный образец Audi по всем параметрам превосходит донорскую модель. Представители компании пока никак не комментируют будущую судьбу своей разработки.

Аккумулятор Новостей